Le “Ooho balls”, “bolle” grandi quanto una pallina da ping pong, sono un progetto realizzato dalla start up britannica Skipping Rocks Lab e sono prodotte a partire dalle alghe. Sono insapori e si rompono in bocca a contatto con lingua e palato e nel caso in cui non venisse ingerita, la membrana è in grado di decomporsi nell’arco di 4-6 settimane.
Per produrre le bolle si immergono pezzi di ghiaccio in una soluzione di cloruro di calcio e alghe. Intorno al ghiaccio si forma una membrana, e quando il ghiaccio si scioglie, la bolla è pronta: un invenzione che si è guadagnata il titolo di vincitrice del Lexus Design Award nel 2014.
Ora i promotori stanno raccogliendo fondi per avviarne la produzione su larga scala.
In un momento storico in cui uno dei principali problemi di inquinamento al mondo è causato dalle gigantesche quantità di plastica negli oceani, la piccola impresa londinese si propone come parte della soluzione , e noi siamo curiosi di “assaggiare” la loro acqua!
Commenti 2
UTILIZZO????
Author
Buongiorno Bob, ti rimando ad un video su youtube per capirne l’utilizzo!
Il link è: https://youtu.be/gxqcujl_8n0, buona visione!